ローストビーフの辛いサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ローストビーフの辛いサラダ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
 - 200g
 - セロリ
 - 1/2本
 - 小ねぎ
 - 10本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/2個分
 - おろしにんにく
 - 少々
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 水
 - 小さじ4
 - ナンプラー
 - 小さじ4
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ローストビーフの辛いサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。 
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものコンソメスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいものコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く