揚げギョーザのゆずこしょう風味の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 540 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げギョーザのゆずこしょう風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1160℃に熱した揚げ油で凍ったままの「ギョ-ザ」をカリッと揚げる。
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                                    2器に(1)を盛り、Aを合わせた酢じょうゆ、ゆずこしょう添える。
                            「揚げギョーザのゆずこしょう風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限まいたけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のまいたけ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限まいたけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と手羽先のスープ
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
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                                    2鶏手羽先は関節から2つに切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
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                                    4(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
                            「白菜と手羽先のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				