揚げギョーザのゆずこしょう風味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 496 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 17.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げギョーザのゆずこしょう風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1160℃に熱した揚げ油で凍ったままの「ギョ-ザ」をカリッと揚げる。
- 
                                    2器に(1)を盛り、Aを合わせた酢じょうゆ、ゆずこしょう添える。
                            「揚げギョーザのゆずこしょう風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚大根の麻婆ソース
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
 (1)の大根を加えて、炒め合わせる。
                            「豚大根の麻婆ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 2cm(20g)
- にら
- 4本(40g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
- 
                                    3Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
                            「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                