揚げギョーザのゆずこしょう風味の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 434 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げギョーザのゆずこしょう風味
5分
つくり方
-
1
160℃に熱した揚げ油で凍ったままの「ギョ-ザ」をカリッと揚げる。 -
2
器に(1)を盛り、Aを合わせた酢じょうゆ、ゆずこしょう添える。
「揚げギョーザのゆずこしょう風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限チンゲン菜
5分
つくり方
-
1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く