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かじきのオイスターソースソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのオイスターソースソテー

10分

材料(2人分)

かじき
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
にら
1/4束
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
    焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。

「かじきのオイスターソースソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ入りミネストローネ

25分

材料(2人分)

マカロニ
30g
ベーコン
3枚
キャベツ・小
2枚(80g)
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく・小
1/2かけ
トマト・大
1/2個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。セロリ、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を弱火で熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにく・セロリを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、中火にし、Aを加え、煮立ったらマカロニを加えて混ぜる。フタをして弱火で10~15分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、さらに5分ほど煮る。

「マカロニ入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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