桜えびとねぎのチャーハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびとねぎのチャーハン
5分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)(280g)
- 干し桜えび
- 20g
- 小ねぎの小口切り
- 1/4束分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。 -
2
酒、「中華あじ」で味を調える。
「桜えびとねぎのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
13分
つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く