かじきのトースター焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのトースター焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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                                    2耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。
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                                    3器に盛り、上からパセリをふる。
                            「かじきのトースター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとパプリカのカレー炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
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                                    2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
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                                    3しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
                            「えのきとパプリカのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。
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                                    *お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                