ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。
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                                    3油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。
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                                    4フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
 裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。
                            「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの明太子マヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
 ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
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                                    3(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
                            「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜としいたけのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜としいたけのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                