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ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き

15分

材料(2人分)

白身魚のすり身
150g
ゆでぎんなん
10粒
にんじん
1/3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぎんなんは3~4等分に切る。にんじんは7mm角に切り、ゆでて冷ます。
  2. 2

    ボウルに白身魚のすり身、Aを入れて練り、(1)のぎんなん・にんじんを混ぜ、
    小判形にまとめる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    器に盛り、練りがらしを添える。

「ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げと水菜のピリ辛和え

10分

材料(2人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切って3cm長さに切る。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。

「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁

10分

材料(4人分)

れんこん
400g
はんぺん
1/2枚(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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