いんげんポークロールの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんポークロール
10分
つくり方
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1
さやいんげんはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、「ほんだし」をふってもみ込む。カリフラワーは小房に分け、ターメリックを入れた熱湯でサッとゆでる。 -
2
豚肉はAをもみ込み、広げて組み合わせて8cm角にしたものを2組作り、(1)のさやいんげんを等分にのせて巻く。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に(2)をのせ、予熱をしておいたオーブントースターで5分ほど焼き、火を通す。 -
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り、(1)のカリフラワーを添え、みつばを飾る。
「いんげんポークロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼす香る!牡蠣と干ししいたけのアヒージョ風
20分
材料(2人分)
- かき(むき身)
- 6個
- かぼす
- 1個
- 干ししいたけ
- 4個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 干ししいたけのもどし汁
- 100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ5
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
干ししいたけは浸るくらいの熱湯につけて10分ほど置いてもどす。もどし汁100mlはとっておく。かきは塩水でふり洗いしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
(1)のしいたけはひと口大に切る。かぼすは皮つきのまま薄い半月切りにし、にんにくは半分に切る。赤唐がらしは半分に切り、種を取り出す。 -
3
小さめの鍋、またはフライパンに(1)のかき、(2)のしいたけ・かぼす・にんにく・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたったら、赤唐がらしを取り除く -
4
(1)のもどし汁、「香味ペースト」を混ぜ合わせて加え、3分ほど煮る。
「かぼす香る!牡蠣と干ししいたけのアヒージョ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く