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大根のラザニア風の献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のラザニア風

25分

材料(2人分)

大根
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
合いびき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Rumic」ミートソース用
10g
白いんげん豆(ゆで)
100g
1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1カップ
白ワイン
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
溶けるチーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄い輪切りにする。2~3分塩ゆでし、水にとり、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉の順に炒め、塩・こしょうをして、
    ひき肉の色が変わったらAを加えて1~2分煮立て、ミートソースを作る。
  3. 3

    別の鍋にBを入れ、火にかけ、ホワイトソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(1)の大根、(2)のミートソース、(3)のホワイトソースの順に
    重ねて、上にチーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。

「大根のラザニア風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー528kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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