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さけのチーズ風味包み焼きの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのチーズ風味包み焼き

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「アジシオ」
適量
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
トマト
1/2個
ピザ用チーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
  4. 4

    フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。

「さけのチーズ風味包み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことズッキーニのマリネ

4分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。  
  3. *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。

「きのことズッキーニのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

ほうれん草
150g
エリンギ
1/2パック
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。

「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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