牛肉の甘辛包み焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉の甘辛包み焼き
15分
つくり方
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1
牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。 -
2
ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。 -
3
クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、四隅をねじってケース状にする。 -
4
(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
「牛肉の甘辛包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし醤油炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏だし醤油炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさつまいものみそ汁
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く