かじきのマヨネーズ焼きの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのマヨネーズ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
 クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
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                                    3じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
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                                    4器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
 (3)の粉ふきいも、レモンを添える。
                            「かじきのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
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                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                