えびのトマトクリームカレーの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのトマトクリームカレー
20分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
生クリームを加え、塩で味を調える。 -
4
Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
「えびのトマトクリームカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライポテトサラダ
15分
つくり方
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1
ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。 -
3
「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。 -
4
(1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
Bを混ぜ合わせる。
「フライポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く