ハンバーガーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 759 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 34.4 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハンバーガー
25分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/4個分(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バーガーパン
- 2個
- レタス
- 2枚(60g)
- トマト・輪切り
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。 -
2
パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。 -
3
(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
「ハンバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く