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トマトと牛肉の甜麺醤炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉の甜麺醤炒め

15分

材料(2人分)

トマト・小
2個
片栗粉
小さじ1
牛もも赤身薄切り肉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
  3. 3

    合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。

「トマトと牛肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限はくさい

3分

材料(4人分)

白菜
200g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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