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トマトと牛肉の甜麺醤炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉の甜麺醤炒め

15分

材料(2人分)

トマト・小
2個
片栗粉
小さじ1
牛もも赤身薄切り肉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
  3. 3

    合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。

「トマトと牛肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの中華風マリネ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。

「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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