さばの南蛮漬けの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 577 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの南蛮漬け
30分
つくり方
「さばの南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く