さんまの中国風煮の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 565 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまの中国風煮
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- さんま
- 2尾(330g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 湯
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さんまは頭と腹ワタを取り除き、よく洗って水気を拭き、約5cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のさんまを入れて両面こんがりと焼く。
 Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。
                            「さんまの中国風煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                