えびとれんこんの揚げ春巻の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとれんこんの揚げ春巻
25分
つくり方
「えびとれんこんの揚げ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと豆腐の担担みそ汁
12分
つくり方
「もやしと豆腐の担担みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く