えびとれんこんの揚げ春巻の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 625 kcal
 - 
                    ・塩分 5.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとれんこんの揚げ春巻
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびとれんこんの揚げ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き野菜の香ばしスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 150g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 大根・正味
 - 8cm(200g)
 - 長ねぎ・正味
 - 1/2本(50g)
 - にんじん・正味
 - 4cm(40g)
 - 水
 - 600ml
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ2
 - カットわかめ(乾)
 - 小さじ2
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「焼き野菜の香ばしスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く