鶏肉の野菜焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
 Bを加えて強火でからめる。
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                                    4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
 わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
                            「鶏肉の野菜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。
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                                    *ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
                            「ほうれん草のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのすり流しみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。
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                                    3れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。
                            「れんこんのすり流しみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                