鶏肉の野菜焼きの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
 Bを加えて強火でからめる。
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                                    4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
 わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
                            「鶏肉の野菜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根のおかかあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
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                                    2(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
                            「きゅうりと大根のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はひと口大に切り、わかめは水でもどし食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の豆腐・油揚げ・わかめを加え、ひと煮する。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                