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アイスバインのポトフの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 840 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインのポトフ

35分

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1袋
180g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
にんじん・小
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむく。玉ねぎは半分に切る。セロリはスジを取って食べやすい長さに
    切る。にんじんはタテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、(1)の野菜を入れてサッと炒め、
    かぶるくらいの水(分量外)を加え、アイスバインを汁ごと入れて野菜がやわらかく
    なるまで煮る。
  3. 3

    仕上げにオリーブオイル大さじ1を香りづけに加える。
  4. *アイスバインの代わりにベーコン、フランクフルトソーセージでもよい。 

「アイスバインのポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊飯器ピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量
バター
10g
黒こしょう・好みで
適量
ドライバジル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
    2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。

「まいたけの炊飯器ピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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