じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き
25分
つくり方
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1
じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。 -
2
グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。 -
3
オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。 -
4
アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。
「じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー501kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く