豚肉とキャベツの焼きうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツの焼きうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とキャベツの焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー491kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
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                                    3Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
                            「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら玉汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
                            「にら玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                