小松菜と豚肉の和風炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と豚肉の和風炒め
10分
つくり方
「小松菜と豚肉の和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わさび風味のチーズトースト
10分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- おろしわさび
- 小さじ2
- のり・おにぎり用
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはタテ薄切りにする。 -
2
食パンにバター、混ぜ合わせたAを塗る。のり・チーズ・きゅうりを重ね、
手前から巻いて、楊枝で留める。 -
3
オーブントースターで(2)を約2分焼き、食べやすい大きさに切る。
「わさび風味のチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー386kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがのころころみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
3
「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
「新じゃがのころころみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く