料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

小松菜と豚肉の和風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜と豚肉の和風炒め
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 200g
こんにゃく 1枚
小松菜 2/3束(240g)
にんじん 1/2本
しいたけ 8枚
しょうが 1/2かけ
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

小松菜と豚肉の和風炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは塩少々(分量外)でもんで水洗いし、短冊に切る。

(2)小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは5mm角の棒状に切る。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。

(4)合わせたAの半量を加えてサッと炒め、(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒める。

(5)野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、残りのAを加えて炒め、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜と豚肉の和風炒め レシピ
小松菜と豚肉の和風炒め
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 200g
こんにゃく 1枚
小松菜 2/3束(240g)
にんじん 1/2本
しいたけ 8枚
しょうが 1/2かけ
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜と豚肉の和風炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは塩少々(分量外)でもんで水洗いし、短冊に切る。
  2. (2)小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは5mm角の棒状に切る。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。
  4. (4)合わせたAの半量を加えてサッと炒め、(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒める。
  5. (5)野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、残りのAを加えて炒め、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
小松菜と豚肉の和風炒め へのコメント

生姜がきいて、さっぱりして美味しかったです!!
炒め物なのにさっぱりしてるなんて素敵♪
うちの旦那さんにも美味しいって好評でした。

のりぴー1129さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。