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小松菜と豚肉の和風炒め レシピ

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小松菜と豚肉の和風炒め
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 200g
こんにゃく 1枚
小松菜 2/3束(240g)
にんじん 1/2本
しいたけ 8枚
しょうが 1/2かけ
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

小松菜と豚肉の和風炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは塩少々(分量外)でもんで水洗いし、短冊に切る。

(2)小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは5mm角の棒状に切る。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。

(4)合わせたAの半量を加えてサッと炒め、(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒める。

(5)野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、残りのAを加えて炒め、こしょうをふる。

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    B

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小松菜と豚肉の和風炒め レシピ
小松菜と豚肉の和風炒め
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 200g
こんにゃく 1枚
小松菜 2/3束(240g)
にんじん 1/2本
しいたけ 8枚
しょうが 1/2かけ
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜と豚肉の和風炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは塩少々(分量外)でもんで水洗いし、短冊に切る。
  2. (2)小松菜は5cm長さに切り、葉と茎に分ける。にんじんは5mm角の棒状に切る。しいたけは1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加え、水気をとばすようにして炒める。
  4. (4)合わせたAの半量を加えてサッと炒め、(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを加えて炒める。
  5. (5)野菜がしんなりしたら(2)の小松菜の葉、残りのAを加えて炒め、こしょうをふる。
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小松菜と豚肉の和風炒め へのコメント

生姜がきいて、さっぱりして美味しかったです!!
炒め物なのにさっぱりしてるなんて素敵♪
うちの旦那さんにも美味しいって好評でした。

のりぴー1129さん

グッド!

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