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スモークチキンとマンゴーのサラダの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークチキンとマンゴーのサラダ

10分

材料(2人分)

スモークチキン
100g
マンゴー
1/2個
レタス
4枚(120g)
チャービル
2本
イタリアンパセリ
2本
ベビーリーフ
少々
チコリ
1/2個
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
    キッチンペーパーで油をとる。
  3. 3

    マンゴーは皮をむき、薄切りにし、レタス・チャービル・イタリアンパセリは洗って
    水気をきって食べやすい大きさにちぎる。チコリは1cm幅に切る。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
    (1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。
  6. 6

    (5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。
  7. *スモークチキンはスモークダックでもよい。






「スモークチキンとマンゴーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単レンジピクルス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
セロリ
10cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    セロリはスジを取り、1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。

「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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