スモークチキンとマンゴーのサラダの献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークチキンとマンゴーのサラダ
10分
つくり方
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1
スモークチキンは皮をとり、皮はサイコロ状に切る。チキンは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、(1)のチキンの皮をカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーで油をとる。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
5
(3)のレタス・チャービル・イタリアンパセリ、ベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り、
(1)のチキン、(3)のマンゴーを添える。 -
6
(5)の上から(4)のドレッシングをたらす。(2)のチキンの皮を上から散らす。 -
*スモークチキンはスモークダックでもよい。
「スモークチキンとマンゴーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単レンジピクルス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。 -
*前日に作りおきできます。
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*時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。
「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く