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しめさば入りドイツ風ポテトサラダの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめさば入りドイツ風ポテトサラダ

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめさばは食べやすい大きさに切る。セロリ・きゅうりのピクルスは小口切り
    紫玉ねぎはみじん切りにする。ディルは葉を摘み、みじん切りにする。
  2. 2

    ドレッシングを作る。ボウルにAを合わせ、よく混ぜる。
  3. 3

    じゃがいもはゆで、熱いうちに皮をむいて1cm幅に切る。
  4. 4

    じゃがいもが熱いうちに(1)のしめさば・セロリ・きゅうりのピクルス・紫玉ねぎ
    ・ディルと共に(2)のドレッシングであえ、しばらく味をなじませる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、ディルを飾る。






「しめさば入りドイツ風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お家で作る!うま味スープ パリスペシャル

25分

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200g
ブロッコリー・ゆで
12房(180g)
にんじん
6cm(60g)
つぶしたにんにく
1かけ分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
3・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
うま味調味料「味の素®」
10ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
  5. 5

    皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
  6. *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。

「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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