きすのフライ 甘辛ソース添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きすのフライ 甘辛ソース添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
 170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
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                                    2ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
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                                    3(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。
                            「きすのフライ 甘辛ソース添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニと大根のサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ズッキーニと大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
- 1/6本(25g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはスジを取り、薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、粗びきこしょうをふる。
                            「セロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                