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きすのフライ 甘辛ソース添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きすのフライ 甘辛ソース添え

20分

材料(2人分)

きす(背開き)
4尾分
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/3
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
小ねぎ・みじん切り
2本
香菜・飾り用
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  2. 2

    ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。







「きすのフライ 甘辛ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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