きすのフライ 甘辛ソース添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きすのフライ 甘辛ソース添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
 170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
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                                    2ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
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                                    3(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。
                            「きすのフライ 甘辛ソース添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
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                                    3野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
                            「かぶのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                