きすのフライ 甘辛ソース添えの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きすのフライ 甘辛ソース添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
 170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
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                                    2ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
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                                    3(1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。
                            「きすのフライ 甘辛ソース添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとオニオンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
 電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
 (*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。)
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                                    3鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
 (2)の玉ねぎを加えて少し煮る。
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                                    4丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
 パセリをふる。
                            「丸ごとオニオンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                