にんじんと春雨の炒めものの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと春雨の炒めもの
20分
材料(4人分)
- にんじん
- 3本分(300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 春雨(乾)
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 酒
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんと春雨の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く