ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 685 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 33.1 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
25分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ(黄)
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バジルの葉・ちぎる
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
パプリカ(黄)を加える。 -
3
(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。
「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- トマト
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く