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ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

25分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バジルの葉・ちぎる
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    パプリカ(黄)を加える。
  3. 3

    (2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
    Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと豆のホットサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/3本
ミックスビーンズ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
  4. *冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「かぼちゃと豆のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルファンテ(卵とチーズのスープ)

10分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
2個
2個
粉チーズ
大さじ2
パン粉・乾
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。
  3. 3

    煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。
  4. *お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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