じゃがいもとたらこの炒めものの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
 「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。
                            「じゃがいもとたらこの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとみょうがの和風ピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- かぶ
- 4個
- かぶの葉
- 適量
- みょうが
- 3個
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 1/4袋(2g)
- 赤唐がらし・種をとる
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。
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                                    2ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。
                            「かぶとみょうがの和風ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げと白菜のミルクみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1厚揚げはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。白菜はヨコ5cm幅に切ってから、タテ1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の厚揚げ・ベーコン・白菜を加えて煮る。白菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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                                    *牛乳の代わりに豆乳でも、おいしくお作りいただけます。
                            「厚揚げと白菜のミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                