じゃがいもとたらこの炒めものの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらす。たらこは薄皮をむく。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった(1)のじゃがいもを炒める。
 「ほんだし」、(1)のたらこを加え、炒め合わせる。
                            「じゃがいもとたらこの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろけるなすと鶏肉のみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                