さつま揚げ入り、もやし炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げ入り、もやし炒め
15分
つくり方
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1
さつま揚げはそぎ切りにする。 -
2
もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、(2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。 -
4
器に盛り、七味唐からしをふる。
「さつま揚げ入り、もやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
10分
つくり方
「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子汁
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 -
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「親子汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く