野菜炒めのクレープ包みの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜炒めのクレープ包み
10分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/4束
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚(60g)
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- 「Cook Do」甜麺醤
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。 -
2
フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。 -
3
(2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。 -
4
春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。) -
5
器にBを添える。
「野菜炒めのクレープ包み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。
「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く