帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 1.7 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 帆立貝柱・小
- 4個(120g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(50g)
- 卵
- 1個
- 冷水
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。
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                                    2ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
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                                    3(2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
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                                    4油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
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                                    5器に盛り、合わせたBを添える。
                            「帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんの甘酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。
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                                    2ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
 ひと晩(時間外)漬ける。
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                                    *野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
 または棒状に切ってもよい。
                            「かぶとにんじんの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしめじの味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
 キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「キャベツとしめじの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                