うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
10分
つくり方
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2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
(1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
炒め合わせる。
「うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く