ソースかつ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソースかつ丼
10分
つくり方
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1
豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、薄力粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、
170℃の揚げ油でカラリと揚げる。 -
2
小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。 -
3
キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。 -
4
器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。
「ソースかつ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質32.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ピーマンの和え物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の味噌汁
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せん切り野菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く