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ソースかつ丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソースかつ丼

10分

材料(2人分)

豚ひと口かつ肉
6枚(200g)
青じそ
6枚
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
生パン粉
適量
すり白ごま
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1・1/3
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
キャベツ・大
1枚
ご飯
1杯分(300g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は塩、こしょうし、青じそではさみ、薄力粉、溶き卵、生パン粉を順につけ、
    170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 2

    小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. 3

    キャベツはせん切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)のキャベツ、(1)のかつをのせ、(2)のソースをかける。

「ソースかつ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のおかかマヨネーズあえ

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
削り節
1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。

「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとオクラの具だくさん汁

15分

材料(2人分)

なす
2個
オクラ
4本
みょうが
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、皮をむいて乱切りにし、水にさらす。オクラはガクをむき、
    塩でもんでサッとゆで、小口切りにする。みょうがはせん切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のなす、Aを入れてフタをして7~8分煮る。
    Bで味を調え、器に盛り、(1)のオクラ・みょうがを添える。

「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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