ささ身のピーナッツ照り焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 492 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のピーナッツ照り焼き
13分
つくり方
-
1
ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
(1)のささ身を並べ、8~9分焼く。 -
3
器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
「ささ身のピーナッツ照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンのポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとピーマンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
-
1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く