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えびかつドッグの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびかつドッグ

15分

材料(2人分)

えび
100g
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
卵白
小さじ2
生パン粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1枚
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ロールパン
4個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
    4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2

    170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  3. 3

    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. 4

    パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
    混ぜ合わせたBのソースをかける。
  5. *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。

「えびかつドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことあさりのボンゴレ風

20分

材料(4人分)

あさり(殻つき)
350g
ゆでたけのこ
150g
ブロッコリー
1/2個(150g)
にんにくのみじん切り
2かけ分(10g)
赤唐がらし
1本
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。
    たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
    フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
  4. *味が薄い場合は、塩で調整してください。

「たけのことあさりのボンゴレ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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