鰤の照り焼き 菊花かぶ添えの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鰤の照り焼き 菊花かぶ添え
25分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。 -
2
かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、
塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、
中まで火を通し、器に盛る。 -
4
フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。 -
5
(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。
「鰤の照り焼き 菊花かぶ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チーズ無限トマト
10分
つくり方
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1
トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。 -
*粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋のけんちん汁風
15分
つくり方
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1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋のけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く