白身魚の香草焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の香草焼き
25分
材料(4人分)
- 白身魚(さわら など)
- 4切れ(400g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- フェンネル
- 少々
- タイム
- 少々
- ドライセージ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- 白ワイン
- 1/3カップ
- エシャロット・みじん切り
- 1/2個
- バター
- 50g
- スイートバジル・みじん切り
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- タイム
- 適量
- ライム・輪切り
- 12枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚にAをふり、下味をつける。 -
2
(1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
180℃のオーブンで約20分焼く。 -
3
鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。 -
4
器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。
「白身魚の香草焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く