本格フライドチキンの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格フライドチキン
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 白ワイン
- 2/3カップ
- 玉ねぎ・薄切り・下味用
- 適量
- セロリ・薄切り・下味用
- 適量
- パセリの茎・下味用
- 適量
- 月桂樹の葉
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 薄力粉
- 1/3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
- オールスパイス
- 小さじ1/3
- レッドペッパー
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- レモン・くし形切り
- 1/2個
- クレソン
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
下味をしっかりとつける。 -
2
ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。 -
3
揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。 -
4
揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
レモンとクレソンを添える。
「本格フライドチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
8分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レーズン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。 -
2
かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く